quarta-feira, maio 18, 2011



SE MORREMOS COM CRISTO, CREMOS QUE TAMBÉM VIVEREMOS COM ELE. SABEMOS QUE CRISTO RESSUSCITADO DOS MORTOS NÃO MORRE MAIS; A MORTE JÁ NÃO TEM PODER SOBRE ELE. POIS AQUELE QUE MORREU, MORREU PARA O PECADO UMA VEZ POR TODAS; MAS AQUELE QUE VIVE, É PARA DEUS QUE VIVE. ASSIM, VÓS TAMBÉM CONSIDERAI-VOS MORTOS PARA O PECADO E VIVOS PARA DEUS, EM JESUS CRISTO. (Rm 6, 8-11)


" EU VIM AO MUNDO COMO UMA LUZ: QUEM CRÊ EM MIM NÃO FICA NAS TREVAS. ALELUIA."

A DESORDEM



PELO PECADO O HOMEM INTRODUZIU A DESORDEM NO PLENO DE DEUS FEZ ISSO PORQUE É LIVRE E DEUS ACEITOU CORRER O RISCO DE CRIAR O HOMEM LIVRE, À SUA IMAGEM E SEMELHANÇA, MESMO COM A POSSIBILIDADE DO HOMEM REBELAR-SE CONTRA ELE.

A LIBERDADE É UMA NOTA INTRÍNSECA AO AMOR, SÓ HÁ AMOR VERDADEIRO ONDE HÁ LIBERDADE E DEUS QUER SER AMADO VERDADEIRAMENTE PELO HOMEM.

SE ALGUÉM COLOCASSE UM REVOLVER NO NOSSO PEITO E DISSESSE: "OU VOCÊ ME AMA OU EU O MATO", TALVEZ RESPONDÊSSEMOS: "TUDO BEM! EU O AMO", MAS NÃO SERIA UM AMOR VERDADEIRO.

- COM O PECADO AS TRÊS RELAÇÕES ANTERIORES FICARAM DETURPADAS:

EM RELAÇÃO A DEUS o homem passou de filho a rebelde, encheu-se de orgulho recusando sua condição de criatura, seu relacionamento de convivência em relação ao seu criador, querendo ser o centro e a norma de tudo, querendo ser deus: "sereis como Deus". orgulhoso, desobediente e rebelde, o homem não se vê mais como filho de Deus e passa a ter medo de Deus, visto como um rival.

EM RELAÇÃO AOS OUTROS de irmão passa a dominador do seu próximo: fecha-se no seu egoímo e engana, usa, rouba, manipula e mata o seu semelhante. aparentemente houve a abolição da escravatura; na verdade a escravatura continua através da injustiça, da opressão, da mentira, da espoliação dos mais fracos pelos poderosos.

EM RELAÇÃO AO MUNDO o homem passa de senhor a escravo: escravo de suas ambições, de um desejo incomensurável de ter, de possuir cada vez mais, a qualquer preço, mesmo atropelando, massacrando, aviltando homens e mulheres em seu caminho. é levado a colocar o sentido de sua vida naquilo que possui: dinheiro, terras, conforto, status, honrarias, mordomias... agarrando-se com sofreguidão a suas posses, torna-se insensível à miséria, à doença, à fome dos deserdados.

COM O PECADO O HOMEM FOI POLUINDO O AMBIENTE E CRIANDO ESSA SITUAÇÃO DE DESORDEM EM QUE VIVEMOS.

E NÃO É SÓ A SOCIEDADE ESTÁ SERIAMENTE DOENTE, MAS TAMBÉM O PRÓPRIO HOMEM EXPERIMENTA DENTRO DE SI DORES INCRIVEIS. QUANTAS INCOERÊNCIAS... MEDOS... COMPLEXOS... ANGÚSTIAS... AMBIGUIDADES... CONFLITOS... PECADOS... INVADEM O CORAÇÃO DO HOMEM! O HOMEM NÃO VIVE, ARRASTA-SE!

MAS AINDA É TEMPO, AINDA DÁ TEMPO DE MUDAR DE MUDAR SUA VIDA. HÁ ALGUÉM QUE TE AMA MUITO, PODEROSO, AMOROSO QUER TE LIBERTAR. NÃO DEIXE SUA VIDA SE PERDER NA ESCRAVIDÃO DO PECADO E DA MORTE. POIS O PECADO E A MORTE NÃO TEM MAIS PODER SOBRE NÓS. CRISTO VENCEU A DOR, O PECADO E A MORTE DE UMA VEZ POR TODAS, NOS TROUXE A SALVAÇÃO. JESUS VEIO PARA SALVAR E NÃO PARA CONDENAR.