domingo, junho 21, 2009

receita

BRIOCHE DE BATATA BAROA

INGREDIENTES:

- 04 ovos
- 01 xícara de açúcar
- 01 xícara de chá de óleo
- 45g de fermento de pão
- 01 gema de ovo para pincelar
- 01 kg de trigo (aproximadamente)
- 350g de batata baroa cozida e amassada
- manteiga para untar a forma.

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e a batata baroa (amassada).
Coloque em uma vasilha um pouco de trigo. Adicione o restante do trigo aos poucos. Junte os ingredientes batidos e amasse até o ponto de massa de pão, não muito dura. Deixe crescer por 20 minutos e depois modele a massa como quiser. Coloque na forma e pincele o brioche com a gema do ovo. Deixe dobrar de tamanho. Leve ao forno até ficar dourado.

DICA:

Para deixar seu brioche mais decorado e gostoso, faça uma calda simples usando água e açúcar, pincele sobre o brioche ainda quente e jogue coco ralado. Depois é só servir. Bom apetite!

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